自分好みの辛いラー油が食べたい
辛い物が好き。ただし花椒の痺れる辛さを除いて。
自分による自分のための麻婆豆腐が作りたいと思い、
痺れずに激辛でちゃんと美味しいレシピないかなーと
探していたところ、
「辛くて美味しいラー油を作ればいいんだ」
という結論に達した。
これほんと万能で、麻婆豆腐に限らず
チャーハンに混ぜても美味しいし、
ポテサラに混ぜてもアクセントになって美味だった🥺💗
辛い物が好き。ただし花椒の痺れる辛さを除いて。
自分による自分のための麻婆豆腐が作りたいと思い、
痺れずに激辛でちゃんと美味しいレシピないかなーと
探していたところ、
「辛くて美味しいラー油を作ればいいんだ」
という結論に達した。
これほんと万能で、麻婆豆腐に限らず
チャーハンに混ぜても美味しいし、
ポテサラに混ぜてもアクセントになって美味だった🥺💗